Bildungsprojekte

Interaktives Lernen für ein gesundes Selbstbewusstsein und berufliche Perspektive. Wie gehts weiter nach der Schulzeit? Gibt es für mich eine Alternative zum Abitur? Was kann ich in der Gastronomie lernen?

Bildungsprojekte für die Gastronomie – Nachwuchsgewinnung durch spannende Einblicke.

Um mehr junge Menschen für eine Karriere in der Gastronomie zu begeistern, haben wir ein spannendes Bildungsprojekt entwickelt. Anhand konkreter gastronomischer Berufsbilder, wie dem Restaurantfach, dem Hotelfach und den Bereichen in der Küche, vermitteln wir, wie diese Berufe ausgebildet und aufgebaut werden und welche Entwicklungschancen es gibt. Dabei arbeiten wir eng mit Ausbildungsbetrieben der Region zusammen und kombinieren deren Know-how mit unseren langjährigen Erfahrungen.

Ausdrücklich erwünschtes Ziel ist die Einbindung regionaler Ausbildungs- und Praktikumsbetriebe aus der Gastronomie & Hotellerie. Diese sind fester Bestandteil unseres Konzepts und stellen neben Material auch fachliche Expertise und Informationen zur Berufsausbildung zur Verfügung. So möchten wir nicht nur bei der beruflichen Orientierung helfen, sondern auch für ein wertschätzendes Miteinander und eine resilientere Zukunft sorgen.

Großes interaktives Lernen für ein wertschätzendes Miteinander und resilientere Zukunft.

Unser Konzept für Bildungsprojekte in der Gastronomie setzt auf großes interaktives Lernen und auf das gesunde Selbstvertrauen, ohne Selbstüberschätzung. Wir möchten damit positiv das eigene Verhalten beeinflussen und das Rüstzeug für Lebenslagen liefern, in denen „Selbstvermarktung“ gefordert ist. Dabei helfen nicht nur bei der beruflichen Orientierung, sondern auch fürs Leben und können darüber hinaus vielleicht zusätzlich für attraktive Berufe in der Gastronomie und Hotellerie begeistern.

Deine Ansprechpartnerin Ulrike Drischmann
Tel: +49 341 21547560

Mehrwerte

  • Für Schüler:innen | interaktives, stark praxis- und erlebnisbezogenes Format | Kennenlernen attraktiver Berufsbilder in der Gastronomie & Hotellerie | Schulung selbstbewussten Auftretens und sozialer Kompetenz | Anregungen zu gesunder, regionaler Ernährung, Lust auf ein Berufsfeld wurde geweckt 
  • Für Schulen | attraktives, innovatives Kursangebot mit starkem Praxisbezug und thematischer Ausrichtung hinsichtlich Berufsorientierung und Ausbildung | Methodische Handlungsempfehlungen zu den Themen Respekt, Akzeptanz, Offenheit und Anerkennung
  • Für Ausbildungsbetriebe | Eigenmarketing und aktive Förderung zur Berufsorientierung und Fachkräfteausbildung | soziales Engagement | öffentlich wahrnehmbare Regionalpartnerschaft

Deine Anfrage

6 + 9 =